Lehrabschlussfeier der Konditoren-Innung Konstanz-Oberschwaben-Bodensee 2018

Süßer Ausbildungsabschluss für die KonditorInnen

Einen wahrlich süßen Abschluss ihrer Ausbildung konnten am Donnerstagnachmittag rund 40 Konditorinnen und Konditoren, darunter auch Konditorei-Fachverkäuferinnen, beim Festakt in der Bildungsakademie Singen feiern.

„Sie haben sich für eine duale Ausbildung in der Backstube oder hinter der Theke entschieden und dabei viel mehr als nur formale Dinge gelernt. Vielleicht träumen Sie schon heute von einem Meisterbrief oder einer eigenen Konditorei, die Basis dafür haben Sie mit Ihrer Ausbildung gelegt“, gab Gotthard Reiner, der Präsident der Handwerkskammer Konstanz, den frisch gebackenen Gesellinnen und Gesellen mit auf den Weg.